| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 登录 注册
免费会员

福州达新化工有限公司

主营:生态池漆,工厂化水产养殖,循环水养殖...

新闻分类
  • 暂无分类

联系方式
  • 联系人:杨总经理
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传

友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工厂化水产养殖的主要形式简介
新闻中心
工厂化水产养殖的主要形式简介
发布时间:2018-11-22        浏览次数:36        返回列表

一、工厂化水产养殖的概况

工厂化水产养殖具体形式可分为:流水式工厂化水产养殖、全封闭循环水养殖、循环水水产育苗、水族及海洋馆工程。具有科技含量高、投入高、产出高的特点,被视为现代渔业的代表,也是目前世界水产养殖业的发展方向。

1、流水式工厂化水产养殖

适宜于水源水质较好、换水成本较低的地方。如森林地带中下游,靠近淡水河的地方,或是海岸的岬角地带。由于当地水源无工业污染,水质清澈纯净,微量元素丰富,水量及水质变化不大,可引用河水或海水作为水源,搭建钢结构防风棚,保持进水与排水同时进行,这种叫流水式工厂化水产养殖。亦可保持一定的换水率,增加循环水养殖系统设备对养殖水体进行循环处理,以便使水质变化控制在极小的范围内,这样最有利于水产品的生长,这种形式被称作半流水式工厂化水产养殖。

工厂化水产养殖

2、全封闭循环水养殖

适用于优质水资源稀少的地方。如污染严重的城市郊区、海水或淡水河流被严重污染地区、内陆没有海水的地方,可实行全封闭循环水养殖,这种养殖模式对外界环境的依赖性小,系统稳定运行后可持续赢利,但前期土建及设备投入较高。养殖的品种较广,如半滑舌鳎、石斑鱼、南美白对虾、海马、大鲵、罗非鱼等。

3、循环水水产育苗

水产育苗作为水产养殖环节的第一环,水质的好坏直接关系到下游的整个产业链的成败。因此,尽一切可能提高孵化率、减少畸胎及死胎十分重要。而经过系统设备处理后,稳定的水质对于提高育苗的孵化率等起着至关重要的作用。

4、水族及海洋馆工程

水族及海洋馆工程一般都建在城市的繁华地带,自然不能有效利用边远地区的水源,因此,循环水处理成套系统便成了唯一的选择。它的原理同高密度工厂化水产养殖如出一辙。只是养殖密度较小,但却因为要达到较好的观赏效果,对水质的清澈度有更高的要求。

采用工厂化水产养殖可以避免受到环境的影响。循环水养殖方式可充分利用水资源,在水循环净化的过程中,水质清澈,氧气充足,提高了鱼类抵抗病害的能力,并且可适当增加养殖的密度,提高产量。在育苗中,使用工厂化水产养殖的方式,可提高幼苗的成活率。

工厂化水产养殖

二、工厂化水产养殖应用生态池漆的原理

台湾南宝生态池漆为畅销55年的专业健康涂料,是通过精选超细粒径的乳液、超细的颜填料、高耐水性环保助剂,科学配比制成环保型耐腐蚀水产健康漆。其独特的高分子交联结构使涂层表面在干燥后成为连续的光滑密闭的具有珍珠般光泽的坚韧涂膜。其韧性不易被破坏并且不会给细菌、藻类留下一丝附着和生存空间。清洁及维护时由于有漆膜的保护,池壁极易彻底清洗,且干燥时间大大缩短,可在较长时间内不必投入育苗池的维护资金更为养殖赢得时间!大大降低生产成本并提高幼苗成活率!

台湾南宝生态池漆高科技环保品质使其具有极强的渗透力,在完好干燥的池壁上使用,它就会渗透到水泥壁的缝隙中并形成完好保护膜,其漆膜坚硬而柔韧且极其耐磨、具有附着力强、耐水性强、耐碱性和抗海水腐蚀强的优点,保护池壁不会被海水腐蚀而产生的碳化、老化。

工厂化水产养殖

台湾南宝生态池漆的高技术环保品质

遵循国家专业专业的环保认证及机构检测,为水产育苗养殖绿色生态水环境提供坚实的基础保障:

1、漆膜的环保性-“十环认证”(中国环境标志),证书编号:C E C 002 62841820-X;

2、漆膜泡水后的析出物影响分析检测-饮用水相关国标GB/T 17219-1998卫生性能测试;

3、低碳高效的认证-国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构S G S碳足跡查证声明书合理保证等级验证,更荣获S G S《碳足跡查证声明书》。

4、漆膜抗藻性的检测-采用生态技术,遵循国家标准GB/T 21353-2008,漆膜的抗藻性在全面的检测中,达到0级的标准,完善了水体净化体系。


客户服务

公司咨询电话

13305910017
13305910017
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

福州达新化工有限公司

招商热线:13305910017   在线咨询: